Käsebrot mit Marmelade – geht sowas?
WY24-20
Food-Pairing live erleben
Wurst mit Marmelade? Schokokuchen mit Knoblauchdip? Karfiol mit Honig? Darf das sein? Tauch mit Kathrin Heim, einer Expertin der FH Wieselburg, ein in die Welt des Food-Pairings. Lerne welche Zutaten miteinander harmonieren, was unserem Geschmackssinn Freude bereitet und was ihn abschreckt. Kreiere dabei deine eigenen Kompositionen, indem du ihnen deine ganz persönliche Geschmacksnote verleihst.
Kathrin Heim BA MA
Kathrin Heim hat Lebensmittelproduktentwicklung und Ressourcenmanagement an der FH Wr. Neustadt, Campus Wieselburg studiert und ist dort als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachbereich Lebensmittelwissenschaften tätig. Hierbei beschäftigt sie sich neben der Entwicklung spannender neuer Lebensmittelprodukte für Groß und Klein insbesondere mit der Sensorik, der Wahrnehmung und der Analyse unseres Essens mit den menschlichen Sinnen und erforscht so unsere Lebensmittel auf besonders aufregende Weise.
Zitat:
Die Kinderuni ist der perfekte Ort, um euren Wissensdurst zu stillen und dabei jede Menge Spaß zu haben. Lasst eure Fantasie fliegen und euren Forschergeist erblühen! Gemeinsam werden wir die Welt um uns herum mit neuen Augen sehen und verstehen lernen
7 - 9 Jahre
Wann:
4. Juli 2024
09:15 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
Schloss Rothschild
Schloss Rothschild
Schloßweg 2
3340 Waidhofen an der Ybbs
weitere Kurse: