Fair.kost.bare Schokolade
WY25-43
Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade? Alexandra Vrolijk nimmt dich mit auf eine spannende Reise. Zuerst hörst und siehst du, wo die Kakaopflanze wächst und wer auf der Erde am meiste Kakao verbraucht. Anschließend macht ihr euch gemeinsam auf den Weg und findet mit allen Sinnen heraus, wie aus der Kakaopflanze die leckere Schokolade entsteht. Auf eurem Weg lernst du auch etwas über die bittere Seite des Handels und was es eigentlich bedeutet, faire Schokolade zu genießen. Damit du den feinen, aber großen Unterschied feststellen kannst, darfst du auch diese FAIR TRADE Süßspeise aus dem Weltladen verkosten.
Alexandra Vrolijk, BA
Alexandra Vrolijk kommt ursprünglich aus dem Gastgewerbe, wo viel Kaffee, Tee und Schokolade konsumiert wird. So ist sie auf den Weltladen und die Organisation Fairtrade aufmerksam geworden. Während ihrer Arbeit in der holländischen Handelskammer in der Dominikanischen Republik und ihrer Arbeit bei „Fairtrade“ Österreich knüpfte sie Kontakte mit LandwirtInnen und VerkäuferInnenn von Kaffee und Schokolade. Ab 2017 veränderte sich ihre Laufbahn und sie fing an als ausgebildeter Klimacoach, Kräuterpädagogin und Fahrradlehrerin für den Verein “Klimabündnis“ zu arbeiten. Nun gibt sie Radfahrgeschicklichkeitstraining und hält Workshops über Mobilität, Energie, Ernährung und Konsum mit Fokus auf Umweltschutz und Menschenrechte. Neben dieser Arbeit bietet sie über den Weltladen Waidhofen/Ybbs SchülerInnen einen Einblick in Themen über Kakao, Textilien, Kinderarbeit und fairen Handel.
5 - 7 Jahre
Wann:
2. Juli 2025
13:30 - 15:00
Wo:
Treffpunkt:
Schloss Rothschild
Schloss Rothschild
Schloßweg 2
3340 Waidhofen an der Ybbs
weitere Kurse: