Wir FAIRkochen Reis!
WY21-28
Anita Tatzreiter und Raphael Kößl, vom Weltladen Waidhofen, begeben sich mit dir auf eine kulinarische Reise vom Reisfeld auf den Teller. Du wirst die Welt der Reisbäuerinnen und Reisbauern kennenlernen und erfährst Wichtiges und Interessantes über fairen Handel. Und dann begibst du dich in eine Küche: Verschiedene Reissorten können mit allen Sinnen erfasst werden. Gemeinsam werdet ihr fairen Reis zu knusprigen Bällchen verkochen und mit feinen Zutaten aus dem Weltladen ein köstliches Reisdessert kreieren. In diesem Kurs kann mit gutem Gewissen alles verspeist werden!
Mag.a Anita Tatzreiter, Mag. Raphael Kößl
Mag.ᵃ Anita Tatzreiter und Mag. Raphael Kößl und arbeiten ehrenamtlich für den Weltladen Waidhofen a/d Ybbs. Als Koordinator der letztjährigen Weltladen-Kampagne “Waidhofen isst Reis” liegen Raphael Kößl faire Handelsbeziehungen zu Reisbäuerinnen und Reisbauern sehr am Herzen.
Diätologin Anita Tatzreiter kennt die gesundheitlichen Aspekte von fairem Reis und schwingt
gerne mal den Kochlöffel, damit auch der Genuss nicht zu kurz kommt dabei.
7 - 9 Jahre
Wann:
8. Juli 2021
09:00 - 12:00
Wo:
Schloss Rothschild
Schloßweg 2
3340 Waidhofen an der Ybbs
weitere Kurse: