Food Waste – Essen für den Müll?
WY19-39
Ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel landet im Müll. In einem durchschnittlichen österreichischen Haushalt sind das Lebensmittel im Wert von 400€ jährlich. Supermärkte werfen Produkte vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums weg. Landwirte finden für optisch nicht perfekte Erdäpfel keine Abnehmer. Im Workshop „Food Waste“ gehen wir dieser immensen Ressourcenverschwendung auf den Grund. Wir überlegen, wie wir selbst aktiv werden können und entwickeln kurze Theaterstücke!
Anna Hagenauer B.Sc.
Anna Hagenauer ist Umweltkommunikatorin bei GLOBAL 2000. Auch in ihrer Freizeit interessiert sie sich für umweltfreundliche und soziale Praktiken in der Landwirtschaft. Das eigene Gärtnern im Gemeinschaftsgarten bereitet ihr viel Freude.
12 - 15 Jahre
Wann:
3. Juli 2019
10:00 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
Infopoint Rothschildschloss
Schloss Rothschild
Schloßweg 2
3340 Waidhofen an der Ybbs
weitere Kurse: