Unser tägliches Brot
WY19-01
Wir essen es täglich: Brot und Gebäck. Darin enthalten sind besondere Stoffe, Vitamine, viel Arbeit und eine Menge Liebe. Gerade in einer Bio-Bäckerei wird mit viel Sorgfalt und Mühe aus den verschiedenen Getreidesorten etwas Kostbares hergestellt. All das kann du selbst ausprobieren und dabei auch noch erfahren, woher die Namen für Fastenbeugel und Godnkipferl kommen. Willst du wissen, ob es Faschingskrapfen nur zur Narrenzeit gibt? Dann komm vorbei und knete, forme, backe und koste dein eigenes Gebäck: Du wirst es schmecken - Brot ist ein sehr wertvolles Lebensmittel und Handwerk hat echten Wert!
TIPP: Bring bitte eine Schürze mit und zieh´ helle Kleidung an – Mehlalarm!
Sigrid Hartner
Sigrid Hartner leitet den Familienbetrieb, die Bio-Bäckerei und Konditorei Hartner, in 3. Generation. Als Bäckerstochter liegt ihr der bewusste Umgang mit Brot & Gebäck sehr am Herzen und sie möchte diese Begeisterung auch sehr gerne an Kinder und Jugendliche weiter geben.
Mag. Matthias Krenn hat eigentlich Kunstwissenschaft studiert, aber wahre Kunstwerke zaubert er nun als Patissier in der Konditorei.
5 - 7 Jahre
Wann:
3. Juli 2019
09:15 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
Infopoint Schloss Rothschild
Bäckerei Hartner
Hoher Markt 17
3340 Waidhofen an der Ybbs
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